Unsere Website für
Ihr Land
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Die Wallonie für Genießer

 

Gastronomie und regionale Spezialitäten in der Wallonie

Bondenständige Küche, Sternerestaurants und Produkte aus der Region machen Südbelgien zum idealen Ziel für einen genussvollen Kurzurlaub.

 


© WBT - Emmanuel Mathez

 

In der Wallonie, dem südlichen Teil Belgiens, wird Genießen groß geschrieben: Regionale Produkte und der Kontakt der Köche und Restaurantsbesitzer zu den Erzeugern nehmen einen hohen Stellenwert ein.

Regionale Spezialitäten wie Ardenner Schinken, Trappistenbier und die handgefertigen Pralinen der Chocolatiers gehören in der Wallonie zum Genießen mit dazu. Genauso hat die gehobene Küche mit Sterneköchen und exquisiten Restaurants ihren festen Platz in der Region.

 


© WBT - Emmanuel Mathez

 

So schmeckt die Wallonie

Auf unseren Seiten erfahren Sie alles über Spezialitäten aus Südbelgien - von Klassikern wie Fritten bis zu den einzigartigen regionalen Produkten einzelner Dörfer.

  • sind längst kein Geheimtipp mehr - die kleinen, aber feinen Ateliers der Chocolatiers aber schon!
  • schmecken in Belgien natürlich besonders gut. Bei uns erfahren Sie alles über die goldene Beilage.
  • Unter den belgischen Klassikern darf natürlich auch das Bier nicht fehlen:
  • Lütticher Waffeln lassen das Herz eines jeden Genießers höher schlagen.
  • reichen vom Ardenner Schinken bis zum feinen Abteikäse.


© WBT - Philippe Lermusiaux